首页 机构职能 货币政策 金融服务 金融稳定 行务活动 政务信箱
   当前位置: 首页 > 信息内容

人民银行老河口支行加强金融机构机具升级验证工作

信息来源:   发布时间:2016年02月19日

为了保障2015100元纸币的顺利平稳发行,老河口支行认真执行《人民银行襄阳市中心支行新版人民币发行配套工作实施方案》,根据2015100元纸币发行方案工作的时间点,提前动手,金融机构机具升级一家,验证一家。

老河口支行组织人员对老河口农村商业银行2015100元纸币机具升级效果进行验证工作。此次验证工作由支行领导亲自带队, 确定两名发行人员作为机具验证钞管理人员,对验证钞进行管理,确保机具验证钞的安全性和保密性。机具验证分为品牌验证与网点验证,老河口支行取5张机具验证钞、1100元券打印币、5100元机制假币、若干第五套其他版别100元券,组成有2张机具验证钞连续,其余机具验证钞不连续的混合试样。验证时,按照4个票面方向放入点验钞机,检验机具的识别功能,验证结论以出现以下情况之一的,则该机具未通过验证。1、多于2次验证钞识别错误;2、打印币或机制假币未被检出;3、多于2次验证钞冠字号码识别错误。92122日,老河口支行对老河口农村商业银行19个营业网点、4种品牌、型号机具按照具备机具升级能力的金融机构网点、机具验证抽样方案进行抽样验证。验证结果:老河口农村商业银行在用的点验钞机均能正确识别“验证钞、打印币、机制假币、第五套其他版别100元币”并能完整记录冠字号码,顺利通过了验证。验证结束后,验证人员认真填写了“点验钞机验证测试表”, 老河口农村商业银行负责人在“点验钞机验证测试表”签字确认。

 

中国人民银行襄阳中心支行版权所有
单位地址:襄阳市襄城区南湖广场110号 邮政编码:441021
办公室电话:(0710)3627305 后台管理