首页 机构职能 货币政策 金融服务 金融稳定 行务活动 政务信箱
   当前位置: 首页 > 信息内容

谷城县召开打击和处置非法集资工作领导小组扩大会议暨“金融信用县”创建工作督办会议

信息来源:   发布时间:2016年04月22日

20151210上午9点,打击和处置非法集资工作领导小组扩大会议及“金融信用县”创建工作督办会议在谷城县政府二号会议室召开,参加会议的有:谷城县委常委、常务副县长黄克立、发改局、人社局、财政局、经信局、科技局、法院、公安局、10个乡镇、3个开发区分管领导、金融办、人行、银监办、9家银行业金融机构、融汇担保公司、2家保险公司、3家小贷公司主要负责人。会议由金融办主任孟祥云主持。

首先举行打击和处置非法集资工作领导小组扩大会议:一、金融办主任孟祥云同志传达襄阳市打击和处置非法集资工作领导小组扩大会议精神;二、县直相关部门及重点乡镇汇报贯彻执行省、市打击和处置非法集资工作电视电话会议精神的情况;三、县委常委、常务副县长黄克立作重要讲话。最后举行“金融信用县”创建工作督办会议:一、人行行长曹家龙同志通报110月份金融生态环境监测评价系统指标监测情况,对“金融信用县”创建工作任务清单作说明;二、相关单位就完成创建工作任务作表态发言;三、县委常委、常务副县长黄克立作重要讲话。

会上,县委常委、常务副县长黄克立强调了打击和处置非法集资工作的重要性,并对下一步打击和处置非法集资工作进行了部署:一是认清形势、提高认识,认清打击和处置非法集资工作形势的严峻性、认清非法集资出现的新特点、认清非法集资的重大危害性;二是明确责任、形成合力,落实地方政府第一责任人的责任、落实部门的监管责任;三是全面排查、合理处置,排查要留下痕迹,对各类非法集资活动要精准打击、合理处置;四是加强宣传、贴近引导,通过各种途径和手段宣传非法集资的危害性、参与非法集资活动的严重后果;五是坚定改革、完善监督,通过不断改革监督体系和相关制度,进一步完善监管;六是多措并举、标本兼治。

黄克立还肯定了各单位就“金融信用县”创建工作所做的努力,并对“金融信用县”创建工作提出了两点要求:一是要高度重视“金融信用县”创建工作,“金融信用县”创建工作是信用体系建设的重要组成部分,是招商引资的金字招牌、是年度考核的重要指标;二是要坚定“金融信用县”创建工作目标,要在规定的时间内,按照量化的目标,各负其责完成相关工作,确保谷城“金融信用县”地位。

 

中国人民银行襄阳中心支行版权所有
单位地址:襄阳市襄城区南湖广场110号 邮政编码:441021
办公室电话:(0710)3627305 后台管理