首页 机构职能 货币政策 金融服务 金融稳定 行务活动 政务信箱
   当前位置: 首页 > 信息内容

襄阳中支召开银行业金融机构反洗钱工作分析交流会议

信息来源:   发布时间:2016年07月27日

近年来,随着全市银行业金融机构内设机构的调整和反洗钱分析识别能力的提高,可疑交易报告呈稳步上升态势,但部分机构的可疑交易识别分析还落后于整体水平。为了进一步加强金融机构可疑交易报告的分析识别工作,指导金融机构可疑交易报告工作提质量、上台阶,623日,襄阳中支召集市区18家银行业金融机构召开了反洗钱工作分析交流会议。

会议分解落实了2016年全市反洗钱可疑交易分析工作任务。结合襄阳市重点可疑交易报告工作实际,开展了反洗钱可疑交易分析报告的专题培训,并选取了两家可疑交易报告工作成绩突出的机构开展了经验交流,希望借此举在可疑交易分析识别的技能和经验上起到传、帮、带作用。会议集中讨论了中支草拟的《襄阳市银行业金融机构重点可疑交易报告报送管理办法(征求意见稿)》,现场征求各银行业金融机构对该办法的修改意见,并对近期的反洗钱评估工作和宣传培训等重点工作进行了安排部署。

 

中国人民银行襄阳中心支行版权所有
单位地址:襄阳市襄城区南湖广场110号 邮政编码:441021
办公室电话:(0710)3627305 后台管理