首页 机构职能 货币政策 金融服务 金融稳定 行务活动 政务信箱
   当前位置: 首页 > 信息内容

人民银行武汉分行在襄阳组织召开存款保险信息管理业务需求座谈会

信息来源:   发布时间:2016年10月27日

为促进存款保障制度的有效落实,提升存款保险信息管理的科技化水平,确保分行湖北辖内保费核定工作的高效开展,20161013日,武汉分行在襄阳组织召开了存款保险信息管理业务需求座谈会。分行金融稳定处刘威林调研员、科技处杨毅副处长、分行金融稳定处存款保险科、核查处置科有关负责人以及襄阳、黄石、恩施、荆门市中支金融稳定科有关人员共20余人参加座谈。

会上,襄阳市中支程建华副行长简要介绍了中支存款保险信息系统开发的前期准备情况;金融稳定部门解读了中支拟定的存款保险信息系统业务需求说明书相关内容;软件开发公司工作人员重点就存款保险信息系统设计理念、功能模块和研发规划进行了说明,并对已开发出的软件界面及部分功能模块进行了演示操作。分行科技处杨毅副处长从系统开发技术标准和推广应用等方面对系统开发提出了明确的要求;金融稳定处存款保险科彭慧主任科员从分行湖北辖内推广应用层面提出了存款保险信息系统的业务需求;各市州中支与会代表分别结合日常工作实际对存款保险信息系统的开发与设计提出了富有建设性的意见与建议。最后,软件开发公司的工作人员对会议代表提出的系统开发需求进行了详细地解答,商议出明确的解决方案,得到了大家一致认可。

分行金融稳定处刘威林调研员在会上就襄阳市中支组织开发存款保险信息系统进行了点评,充分肯定了中支在存款保险信息系统开发上所做的准备工作,要求中支按照人民银行存款保险工作的业务实际和软件开发技术规范加快系统开发进度,着重从投保机构系统接入、存款保险数据采集范围、用户角色设置和监测分析四方面完善系统功能,按时保质开发出符合标准、适宜推广的存款保险信息系统。

 

中国人民银行襄阳中心支行版权所有
单位地址:襄阳市襄城区南湖广场110号 邮政编码:441021
办公室电话:(0710)3627305 后台管理