首页 机构职能 货币政策 金融服务 金融稳定 行务活动 政务信箱
   当前位置: 首页 > 信息内容

人民银行襄阳市中心支行张爱军副行长一行到宜城指导开展“农房贷”工作

信息来源:   发布时间:2016年10月27日

1025日上午,中支党委委员、副行长张爱军在货币信贷科主要负责人的陪同下,到宜城指导开展农房抵押贷款工作。

首先,召开了农房抵押贷款工作座谈会。会议由支行行长王大钊主持,主办农房抵押贷款业务的农行、建行、农商行、邮储银行、村镇银行等五家金融机构主要负责人参加了会议的。

王大钊行长首先通报了农房抵押贷款工作的进展情况。宜城市现有227个行政村,农房贷试点村由原有8个增至19个,在农户多,时间紧的紧迫情况下,五家金融机构克服重重困难,重点深入试点村了解农户需求情况。截至目前,本年度新发放贷款30591万元,其中纯农房贷款14123万元,关联贷款16468万元。

在听了五家金融机构主要负责人详细汇报各行入村摸底调查的工作进度和工作开展中主要存在的问题后,张爱军副行长对金融机构所做的工作表示了肯定,并对下一步工作如何开展提出了具体要求:一是各家金融机构要继续积极开展工作,进一步摸清各村情况,做到“一边摸一边放”,抓紧时间,尽力满足农户需求;二是人行要加强与地方政府沟通协调,取得政府支持,开办绿色通道,减少审批流程;三是要扩大影响,加大宣传力度,解决“知道的不需要,需要的不知道”等信息不对称问题;四是各金融机构要努力创新农房抵押贷款授信模式,如采用“农房+”模式,不断提高农房抵押贷款额度;五是结合“两站”(精准扶贫工作站和惠农金融服务站)建设,完善村民信用信息库,全面收集了解村民需求,为农房抵押贷款下一步在宜城行政村全面开展奠定基础。

随后,张爱军副行长深入南营街道办事处万洋村了解情况。在听取村书记汇报本村人少地多、有种植大户后,张爱军副行长详细询问他们的贷款需求,提出了建立农村经济合作社以及“农房+”模式等措施,为解决农户贷款难问题提供了新思路。

 

中国人民银行襄阳中心支行版权所有
单位地址:襄阳市襄城区南湖广场110号 邮政编码:441021
办公室电话:(0710)3627305 后台管理