首页 机构职能 货币政策 金融服务 金融稳定 行务活动 政务信箱
   当前位置: 首页 > 信息内容

深学全会精神 再添前进动力

信息来源:   发布时间:2016年12月09日

——人行襄阳市中心支行党委中心组举行第五次集中学习

1128日至29日,襄阳市中心支行党委中心组举行了2016年第五次集中学习。本次学习,重点是对中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、党的十八届六中全会文件(学习辅导百问)等内容进行深入解读。中心组成员全体参加,党委各部门负责人列席了此次会议。

中支党委书记、行长夏洪涛主持了第五次集中学习会议,并对第十八届中央委员会第六次全体会议公报主要内容进行了领学和解读。夏行长指出,全面从严治党是这次全会的鲜明主题,这次全会专题研究全面落实从严治党,这是党中央着眼于“四个全面”战略布局作出的整体设计,是党中央治国理政方略的渐次展开、深度推进。

夏行长要求党委中心组成员,一是要带头加强学习领会,将认真学习全会精神作为今后一段时期内的重要政治任务,从深层次加强对从严治党的思考,确保在思想上与党中央保持高度一致。二是从严肃党内政治生活做起,从一点一滴的小事做起,带头严抓、严管党内政治生活。三是带头做好科学履职工作,要在政治理论和业务技能的学习中践行“长征精神”,不断探索和总结提升基层央行科学履职效能的新思路、新方法,并将其转化为提升各项工作质效的新动力。

会上,夏行长传达了市政法委《关于转发省委政法委、省综治办、省维稳办关于进一步加强全省公共安全防范和管理工作的紧急通知的通知》,对落实深入开展依法打击电信网络诈骗犯罪专项行动进行了强调和部署。

中支党委委员、副行长胡征领学了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话,中支党委委员、副行长张爱军对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》进行了解读。党委中心组其他成员结合各自的工作,就落实习全会精神和总书记长征胜利80周年讲话等进行了热烈的讨论。

 

中国人民银行襄阳中心支行版权所有
单位地址:襄阳市襄城区南湖广场110号 邮政编码:441021
办公室电话:(0710)3627305 后台管理