首页 机构职能 货币政策 金融服务 金融稳定 行务活动 政务信箱
   当前位置: 首页 > 信息内容

人民银行襄阳市中心支行三个党支部在王家淌村举办党日活动

信息来源:   发布时间:2016年12月09日

1111,人行襄阳中支货币信贷科、调查统计科、征信管理科三个党支部25名党员干部,赴中支精准扶贫联系点--保康县歇马镇王家淌村开展以扶贫调研、走访慰问贫困户、老党员、老干部,捐资助教为主要内容的党日活动。中支党委委员、副行长张爱军、副调研员梁心雷亲临指导本次活动的开展。

党日活动团队首先来到王家淌村党员群众服务中心,参观考察了服务大厅、扶贫攻坚指挥部、扶贫工作队驻地。接着,与村干部进行座谈,了解王家淌村基本情况和扶贫工作进展情况。之后,又参观考察了王家淌村道路硬化工程、亮化工程、百峰小学九里教学点(襄阳中支教育扶贫基地)。  

最后,党日活动团队开展了两项走访慰问活动:一是落实中支保卫科副科级干部周军同志的助学捐款。周军同志和扶贫工作队提出,将自己因工伤、党委看望的抚慰金1000元捐献给贫困村学生,用于扶贫支教。在征得党委同意周军同志的自愿行为以后,工作队委托驻在村村委会联系了两名贫困学生,每人资助500元。其中一名资助对象是户主王敏方,儿子考入华中科技大学,家庭因有人患病暂时陷入贫困,家庭和本人都有志向改变贫困现状,对周军同志的资助表示万分感谢。另一户学生家长叫张立芳,小孩上保康一中,也是一名非常希望的学生。村支书李守海说,扶贫这样有志气、有希望的学生比单纯支持贫困的更有意义。周军同志也表示,如有必要,自己愿意持续扶持,做一点儿有意义的工作。二是走访慰问了贫困户杨辉光和老支书赵启善。张爱军副行长特别关注老支书赵启善退休后的生活保障问题。在了解到村干部退休后虽有一些保障措施,但待遇偏低以后,张爱军责成扶贫工作可对村干部退休后的待遇问题做一项专项调研,然后向有关部门进行反映。

在杨茂全、李宜琼、卢凯国三位支部书记的安排下,整个活动十分紧凑、圆满,全体党员干部都表示深受教育。保康支行行长王天军陪同参加了整个活动。

 

中国人民银行襄阳中心支行版权所有
单位地址:襄阳市襄城区南湖广场110号 邮政编码:441021
办公室电话:(0710)3627305 后台管理