首页 机构职能 货币政策 金融服务 金融稳定 行务活动 政务信箱
   当前位置: 首页 > 信息内容

枣阳市支行组织开展加强支付管理打击防范电信网络新型违法犯罪业务培训会

信息来源:   发布时间:2016年12月09日

为进一步加强新形势下支付结算管理,有效防范电信网络新型违法犯罪。20161125日,人民银行枣阳市支行组织辖内11家银行业金融机构开展加强支付管理打击防范电信网络新型违法犯罪业务培训会。辖内各银行机构分管支付结算工作的行领导和部门负责人参加了此次培训,会议由金融服务部主任周正敏主持。

会上,支行组织大家学习了《中国人民银行关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》(银发[2016]261号)(以下简称261号文件)的内容,并对261号文件的七大方面,二十个措施进行了全面的解读,并就支付结算业务发展及监管问题的新的十五大变化做了深入的讲解。

最后,支行金融服务部负责人进一步强调此次培训会的重要意义,并对各银行机构加强支付管理,防范电信网络新型违法犯罪工作提出四点要求:一是统一思想,高度重视把会议精神和学习文件内容传达到网点。二是从源头上防范,加强实名制和账户管理。三是注意时间节点,强化可疑交易监测。四是加强组织领导,落实责任制度。

 

中国人民银行襄阳中心支行版权所有
单位地址:襄阳市襄城区南湖广场110号 邮政编码:441021
办公室电话:(0710)3627305 后台管理