首页 机构职能 货币政策 金融服务 金融稳定 行务活动 政务信箱
   当前位置: 首页 > 信息内容

人行襄阳中支应收账款融资平台座谈会在宜城召开

信息来源:   发布时间:2017年06月28日

614日上午,襄阳中支在宜城开展应收账款融资平台座谈会。宜城市九家金融机构分管行长及信贷科长参加了此次会议。

首先九家金融机构各自汇报了应收账款融资平台业务开办情况,宜城市农行、中行、农发行、建行、国开村镇银行已在登记公示平台注册,农行、农发行已开始办理业务,尚未注册的金融机构有工行、湖北银行、农商行和邮储行。

人民银行征信管理部门负责人就宜城市各金融机构应收账款融资平台业务进展滞缓的原因及其重要性进行了认真剖析并对如何进一步开展应收账款融资平台业务进行了安排部署。

人行宜城支行行长对宜城的应收账款融资平台业务量小、行级发展不平衡等问题提出了明确要求。一是各商业银行要引起高度重视,解放思想,克服为难情绪,力争在年底完成20亿元应收账款融资平台贷款任务;二是在近期邀请中支专业人员到宜城举办业务培训班,切实解决如何操作等基础性工作;三是要求未注册商业银行在本周内必须全部注册完毕;四是商业银行与政府四个融资平台发生的业务务必在线上反应;五是对中小企业要加大应收账款业务宣传力度,引导中小企业合理使用。

最后,襄阳中支副调研员梁心雷同志对本次座谈会进行了十二字的精炼概括,他要求各相关单位要把应收账款融资平台业务“当回事”,引起各金融机构特别是一把手的高度重视,同时通过“用真心”下大气的解决基础工作,把各项工作落到实处,并通过“多沟通”加强与银行之间、商业银行上下级之间以及银行与形成供应链的企业之间加强沟通联系,最终达到“见实效”的目的,各相关单位要与应收账款融资平台任务为导向,确保年底前全面完成工作目标。

 

中国人民银行襄阳中心支行版权所有
单位地址:襄阳市襄城区南湖广场110号 邮政编码:441021
办公室电话:(0710)3627305 后台管理