首页 机构职能 货币政策 金融服务 金融稳定 行务活动 政务信箱
   当前位置: 首页 > 信息内容

宜城市召开金融工作促进会

信息来源:   发布时间:2017年06月28日

66日下午,人民银行组织召开了金融工作促进会,传达贯彻上级行会议精神,分析当前面临的形势,安排部署下一阶段工作任务。参加此次会议的有金融办、人民银行以及九家银行业金融机构主要负责人。

会上通报了一季度金融生态建设指标完成情况及前五个月各银行机构经营情况。各银行机构主要负责人就“小微企业专项行动对接”、“农房抵押贷款”、“信用环境专项整治”等方面进行了专题讨论,进一步明确了下一阶段银行工作的重点。

王大钊行长引导参会人员逐条修订了《宜城市人民政府关于建立完善金融信用联合奖惩制度加快推进社会诚信建设的实施意见》,并作总结发言。

一是我市贷款增速较慢、波动性大,各银行贷政府、贷大、贷集中问题大,深入开展小微企业金融服务至关重要,要更多地支持地方经济,同小微企业一同发展,充分反映、契合各行的经营理念、经营目标。

二是在“农房贷”的发放上,各行工作要做前、做细,摸清情况,切实做好贷前贷后工作。五家“农房贷”试点银行各选择一信用示范村,加大对该村的金融支持力度。

三是宜城市要建立由市长牵头领导的金融工作联席会议制度,定期听取金融工作情况汇报,研究解决金融工作中的问题,政府各部门分工协作,密切配合共同搞好金融发展与稳定工作。

 

中国人民银行襄阳中心支行版权所有
单位地址:襄阳市襄城区南湖广场110号 邮政编码:441021
办公室电话:(0710)3627305 后台管理