首页 机构职能 货币政策 金融服务 金融稳定 行务活动 政务信箱
   当前位置: 首页 > 信息内容

枣阳市召开应收账款融资平台推动会

信息来源:   发布时间:2017年06月28日

为充分发挥应收账款融资平台在盘活存量,增加中小企业融资,拓宽银行及非银行金融机构融资市场等方面的作用。614日,枣阳市政府金融办、市人民银行召开应收账款融资平台推动会,枣阳农发行、工行、农行、农商行、城投公司等参加了会议。

座谈会上,杨文生副行长首先宣读了《襄阳市关于进一步推动应收账款融资工作的通知》,并指出推动这项工作对解决中小企业融资难、融资贵,帮助更多的中小微企业,特别是迫切需要资金支持的创新企业获得融资意义重大。随后,就此项工作的重点难点问题与各商业银行分管行长交换了意见,希望各商业银行要引起高度重视,克服为难情绪,力争在年底完成20亿元应收账款融资平台贷款任务。

最后杨行长就工作中存在的重难点提出几点意见,一是要求未注册商业银行必须全部注册完毕;二是将邀请中支相关专家到枣阳举办业务培训班,切实解决如何操作等基础性工作;三是要求所有融资业务要通过平台完成债权(债务)企业账务信息上传及确,方便平台及金融机构推动账款信息;四是对中小企业要加大应收账款业务宣传力度,引导中小企业合理使用;五是实时监测辖内金融机构及企业注册和应收账款融资开展情况,并将工作进度情况定期向各参与部门通报。

 

中国人民银行襄阳中心支行版权所有
单位地址:襄阳市襄城区南湖广场110号 邮政编码:441021
办公室电话:(0710)3627305 后台管理