首页 机构职能 货币政策 金融服务 金融稳定 行务活动 政务信箱
   当前位置: 首页 > 信息内容

保康县召开2017年第二次金融联席会

信息来源:   发布时间:2017年08月28日

88日,保康县召开2017年第二次金融联席会,主要议题是:总结回顾上半年金融工作、传达学习全国金融工作会议精神,分析当前金融运行情况,安排部署下半年金融工作。县委常委、常务副县长徐声军出席会议,政府办、金融办、人行、银监办、财政局、发改局、扶贫办、科技局、经信局、担保公司、城投公司、长江证券及辖内8家金融机构主要负责人参加会议。

人行保康县支行行长王天军首先领学全国金融工作会议精神;对上半年全县金融运行情况进行了回顾和分析;专题报告了金融生态创建情况,对存在的问题和面临的困难提出了改进措施和建议。

金融机构负责人分别汇报了上半年业务经营状况及须要政府解决的实际困难;同时对县政府出台的《保康县财政资金存放银行考核办法》进行了讨论。

县委常委、常务副县长徐声军分别就落实全国金融工作会议精神、上半年金融运行情况、金融生态创建等议题提出了要求。一是关于落实全国金融工作会议精神,要求金融机构全力回归本源,最大限度地服务地方经济,积极对接县域重点项目、产业发展、精准扶贫等工作创新和开发有针对性的金融产品,进一步扩大对企业、“三农”的信贷支持。同时要求人行、银监办加强金融监管,严防金融风险;要求财政、发改、经信等部门要主动寻求与金融机构的合作,发挥各自优势,实现共同发展。二是关于上半年金融运行情。金融机构所取得的成绩值得充分肯定,金融机构各项存款余额达到108.9亿元,各项贷款余额达到59.6亿元,存贷比达54.7%,各项占比都好于同期;特别是金融精准扶贫工作推动力度大,扶贫小额贷款余额达到1.3亿元,使2170贫困户受益,为全县实现精准脱贫贡献了力量,希望继续发扬成绩再接再厉。三是关于金融生态环境建设工作。要重点解决资本市场建设不足的问题,资本市场建设要有新突破,县政府与长江证券签订科技板企业挂牌协议,相关部门要抓好落实,确保年度新510家企业在武汉股权托管中心挂牌;要重点推动小额贷款保证保险工作,确保小额贷款保证保险实现“零”突破;要重点推进惠农金融服务站建设,对已经挂牌的金融惠农金融服务站要做到巩固提高,发挥作用,对未挂牌的行政村,做到一个不“漏”,实现全覆盖;要重点关注不良贷款余额增长的问题,多法并举压降,确保金融生态环境创建不失分。

 

中国人民银行襄阳中心支行版权所有
单位地址:襄阳市襄城区南湖广场110号 邮政编码:441021
办公室电话:(0710)3627305 后台管理