首页 机构职能 货币政策 金融服务 金融稳定 行务活动 政务信箱
   当前位置: 首页 > 信息内容

人民银行襄阳中支召开座谈会研讨金融支持实经济发展对策

信息来源:   发布时间:2017年08月28日

 

2017年8月7上午,人行襄阳中支召开了金融支持实体经济发展暨金融形势分析座谈会。全市11家银行业金融机构主要负责人、人行襄阳中支行领导及部分业务科室负责人参加了会议。

襄阳市11家银行业金融机构主要负责人围绕金融机构支持实体经济发展采取的措施、面临的突出困难及建议进行了发言,并就如何进一步加大金融支持襄阳实体经济发展进行了讨论。

人行襄阳中支夏洪涛行长强调指出,全市银行业金融机构要按照全国金融工作会确定的“四大原则”、“三大任务”和人民银行武汉分行“三个坚定不移”的部署要求,做好金融支持实体经济发展工作。会议最后达成了共识,各银行业金融机构明确了下半年金融工作重点和方向,为提高全市金融生态环境创建水平、完成全年金融生态创建目标打下了坚实的基础。

一、加大制造业金融支持力度。努力遏制制造业贷款下降态势,力争下半年制造业贷款能有所改观。

二、加大小微企业金融支持力度。要按照全市小微企业金融服务专项行动实施方案做好金融机构与小微企业的对接,争取完成全年工作目标。

三、做好金融精准扶贫工作。要按照基准利率发放扶贫贷款,争取小额扶贫贷款在扩面增量上有所突破。

四、做好“绿色金融”、“普惠金融”。

五、做好金融风险防控。在目前银行不良贷款企稳的情况下,要做大信贷规模,促进银行贷款不良率下降。

 

中国人民银行襄阳中心支行版权所有
单位地址:襄阳市襄城区南湖广场110号 邮政编码:441021
办公室电话:(0710)3627305 后台管理