首页 机构职能 货币政策 金融服务 金融稳定 行务活动 政务信箱
   当前位置: 首页 > 信息内容

人民银行襄阳中支胡征副行长带队到中国银行进行人民币收付情况调研

信息来源:   发布时间:2017年08月28日

 

82日,襄阳中支党委委员、副行长胡征带领货币金银科田道瑞科长一行到中国银行进行人民币收付情况调研。此次人民币现金收付业务调研工作是以模拟检查的方式进行的。首先,调研组一行到达中国银行后,直接进入营业大厅。查看现场人民币管理相关的公示情况;查看柜面备付金及自动柜员机现金质量;询问全额清分及冠字号码查询工作情况;了解残币兑换窗口的设置及兑换工作情况。

胡征副行长亲临残币兑换窗口,向工作人员询问有关残币兑换问题,对中国银行的人民币收付管理做法给予了肯定,并提出流通中人民币的质量,从大的方面讲关系到国家的荣誉,从小的方面来讲,关系到了民生。特别是假币的收缴、残币兑换问题,更要合法、合规。假币识别、收缴,残损币的兑换等相关的人民币管理工作,是法律赋予各金融机构的职责。这两项工作直接关系到人民群众的个人利益。也是最易出现纠纷的工作。必须严格依法,合规的办理好每一笔人民币收付业务。

中国银行负责人现场表示,虽然在人民币管理上取得了一些成绩。但还远远不够。今后的工作中要认真抓好风险管控、细化安全管理、切实规范业务操作。格格执行人总行下发的不易流通人民币的标准。杜绝不易流通人民币再次流出。继续做好假币识别和收缴宣传、残币人民币兑换宣传。

 

中国人民银行襄阳中心支行版权所有
单位地址:襄阳市襄城区南湖广场110号 邮政编码:441021
办公室电话:(0710)3627305 后台管理