首页 机构职能 货币政策 金融服务 金融稳定 行务活动 政务信箱
   当前位置: 首页 > 信息内容

小微快贷——“贷动”企业,助推实体经济发展——谷城县举办银企对接暨“小微快贷”产品推介会

信息来源:   发布时间:2017年08月28日

         

        816日下午,谷城县银政企对接暨建行“小微快贷”产品推介会在谷城正洪大酒店举行,市建行、县金融办、县人民银行、县商务局、县银监办及谷城县部分电商与小微企业代表共50余人参加了会议,谷城县副县长张荣华出席了现场会。

现场会上,通过产品推介、专业人员讲解、客户操作演示、企业提问题答疑等一系列活动,具体展示了小微快贷秒申秒批秒贷,随借随用随还,全程网上操作,利息据实结算的无纸质化、纯信用贷款特点,最高授信额可达200万元,较好地适应了小微企业对融资方便、快捷、门槛低需求。张荣华副县长全程参与了推介活动并作了重要讲话,从加强银政企合作共赢、开展金融创新、注重信用积累维护、实现经济金融良性发展提出具体要求。谷城县联鑫冲压件有限责任公司等3家企业做了贷款支用现场演示,从网上申请到资金入账,全程业务只需要2分钟,获得与会企业一致好评。

今年以来,谷城县金融部门紧跟谷城市域副中心城市经济发展步伐,着力打造全省工业强县,努力创新金融服务手段,支持地方经济发展,特别是全国金融工作会议后,人民银行谷城县支行积极引导金融回归服务实体经济本源,针对谷城县中小企业抵押担保融资难、融资贵问题,组织金融机构大力开展小微企业成长培植工程,多形式开展银企对接,鼓励金融机构开展业务和产品创新,以 “助保贷”、“税易贷”、“流水贷”为主的各类贷款品种在谷城县纷纷落地,小微快贷更是走在襄阳县域前列,有力支持了谷城县域实体经济的发展。截至目前,较短时间内谷城县“小微快贷”已为县内25家企业授信204万元,发放贷款123万元,预计年底网上注册申请企业达到100家。

 

中国人民银行襄阳中心支行版权所有
单位地址:襄阳市襄城区南湖广场110号 邮政编码:441021
办公室电话:(0710)3627305 后台管理