首页 机构职能 货币政策 金融服务 金融稳定 行务活动 政务信箱
   当前位置: 首页 > 信息内容

保康县实现惠农金融服务站建设全覆盖

信息来源:   发布时间:2017年09月15日

根据《湖北省“十三五”深化农村金融服务全覆盖指导意见》的通知(鄂金生发〔20161号)和2017年湖北省金融生态建设工作要点(鄂金生办〔20172号)及关于印发《湖北省信用乡镇和信用社区评定指标修订方案》的通知(鄂金生办〔20173号)精神,“惠农金融服务站、金融精准扶贫工作站”(以下简称“两站”)作为延伸农村金融服务触角的重要抓手,2016年已实现“金融精准扶贫工作站”65个贫困村100%全覆盖,“惠农金融服务站”乡镇全覆盖。截止20178月底,保康县在181个非贫困村建立“惠农金融服务站”,实现所有行政村100%全覆盖,为农村金融服务平台充实力量。

根据襄阳市领导小组办公室《关于加大力度推进“惠农金融服务站”建设工作的通知》要求,保康县在2016年“两站”建设已取得成绩的基础上,积极行动,再次发力,确定农商行和农行2家银行为主办银行,财险公司为主办保险公司,形成主办银行、主办保险公司、人行和金融办合力共建的建站力量,实行一村一站的建站模式,明确建站工作任务,保证“惠农金融服务站”建站任务保质保量完成。在完成“两站”建设的行政村强化“两站”融资服务功能,促进“两站”有效开展相关农村金融服务工作,协助金融机构开展农户金融服务建档、评级授信,协助做好贷款申请、贷前调查与贷后管理工作,做好金融支持产业带动贫困户脱贫的相关推进工作,做好扶贫小额信贷管理与服务的其他相关工作,促进基层金融服务进一步提质增效,切实加强金融宣传、信用建设,加强与村(社区)网格化管理中心合作,收集网格内的社会信息,建立金融服务网格电子台账。加强对“两站”建设的扶持力度,引导金融机构以“两站”为平台,推进金融精准扶贫工作,提高农村金融服务水平。

 

中国人民银行襄阳中心支行版权所有
单位地址:襄阳市襄城区南湖广场110号 邮政编码:441021
办公室电话:(0710)3627305 后台管理