首页 机构职能 货币政策 金融服务 金融稳定 行务活动 政务信箱
   当前位置: 首页 > 信息内容

老河口支行积极开展反假货币宣传月活动

信息来源:   发布时间:2017年09月15日

 

为了进一步增强全社会反假货币意识,依法打击制贩假币犯罪活动的自觉性,提高社会公众识假、辨假能力,最大限度压缩假币流动空间。老河口支行借“2017年反假货币宣传月” 宣传活动为契机,充分发挥反假货币“电影下乡”的影响力,积极开展反假货币宣传活动。

96日,人行老河口支行、老河口农村商业银行,老河口垄上影视中心组成的反假货币宣传队伍30多人,在老河口支行马建瑞副行长带领下,携带反假货币展板、宣传单、宣传册来到老河口市李楼镇繁华市区——李楼镇农村商业银行门前拉开反假货币宣传序幕:一是通过老河口垄上影视中心大屏幕播放通俗易懂、图文并茂的第五套2015版人民币基本知识、“识别假币,教你几招——第五套人民币防伪常识”进行宣传,现场利用新、旧版人民币和假人民币实物,为广大人民群众演示真假人民币实物的鉴别方法。二是在老河口市李楼镇农村商业银行门口张贴2017年“反假货币小超人”答题二维码、“2015年版第五套人民币100元纸币简介”、悬挂着“提高人民币信誉、增强反假意识”为主题的反假货币宣传横幅、摆放反假货币宣传展板。三是设置宣传台,向广大人民群众发放宣传折页、宣传图册。

此次活动受到当地人民群众的热烈欢迎,纷纷上前咨询反假货币知识。老河口支行反假货币专职人员为当地人民群众讲解了第五套(1999年版、2005年版、2015年版)人民币防伪知识;反假货币有关法律法规知识,假币犯罪典型案例,假币收缴、鉴定知识,残缺、污损人民币兑换知识,人民币管理有关法律法规和规章制度;向公众宣传硬币使用知识,引导公众正确使用硬币,推动硬币自循环体系建设;普及数字货币基本知识,向公众澄清现有民间数字货币均非人民银行发行,告诫公众投资民间数字货币不受法律保护。宣传活动期间接受群众咨询上300余人,散发反假货币宣传单1000余册,此次反假货币宣传活动在当地群众中引起了强烈反响。

 

中国人民银行襄阳中心支行版权所有
单位地址:襄阳市襄城区南湖广场110号 邮政编码:441021
办公室电话:(0710)3627305 后台管理