首页 机构职能 货币政策 金融服务 金融稳定 行务活动 政务信箱
   当前位置: 首页 > 信息内容

人行老河口市支行巧借“电影下乡”平台 拓展国库宣传新路径

信息来源:   发布时间:2017年09月15日

2017810日傍晚,在老河口市仙人渡镇农行仙人渡支行大楼前,老河口人行“电影下乡”经理国库知识宣传正式开影,由此拉开了今年“电影下乡”国库知识系列宣传活动的帷幕。

借助“电影下乡”这种宣传媒体平台、开展宣传活动,是人行老河口市支行拓展国库宣传形式的一项创新性工作。鉴于“电影下乡”这种宣传形式的原生性、受教群体的广泛性、宣传内容的直观性,宣传时效的连续性,能够更好地达到国库知识宣传直达农村最基层的目的和效果,因而人行老河口市支行与老河口市电影公司合作经过研究协商,达成了长期性战略合作协议,并将国库知识宣传作为老河口市2017年“电影下乡”的主要和重要宣传内容送达农村千家万户。

在这场“电影下乡”经理国库知识宣传中,正片放影前用10分钟时间系统地介绍了人民银行经理国库的职能、地位、作用,详细地讲述了国债发行的种类、期限、形式以及国债兑付的相关知识,为广大观影群众上了一堂生动直观的经理国库基本知识课。部分观众看后仍意犹未竟,还不断地向在场的人行及农行宣传人员进行国债方面的现场咨询,得到满意地答复后才乘兴离去。此次电影宣传,陆续观看人数达百余人次,现场咨询人数30人次,发放各种宣传资料300余份。

这次在仙人渡镇开展的首场“电影下乡”经理国库知识宣传活动,从现场群众的反映来看,收到了较好的预期效果。为此,今年下半年人行老河口市支行将在全市10个乡镇、200余个村,相续开展“电影下乡”金融知识系列宣传活动,把金融知识普惠到老河口市农村基层上万群众。

 

中国人民银行襄阳中心支行版权所有
单位地址:襄阳市襄城区南湖广场110号 邮政编码:441021
办公室电话:(0710)3627305 后台管理