首页 机构职能 货币政策 金融服务 金融稳定 行务活动 政务信箱
   当前位置: 首页 > 信息内容

人民银行襄阳市中心支行认真开展“反假货币宣传月”活动

信息来源:   发布时间:2017年09月15日

 

201796日,人行襄阳市中心支行与襄阳市农村商业银行联合开展 “大学生金融知识应知应会”主题活动。30余名业务骨干在襄阳汽车职业技术学院秋季开学典礼现场宣传人民币知识。人民银行襄阳市中心支行党委委员、副行长胡征亲临现场巡视。

根据《国务院反假货币工作联席会议办公室关于开展 2017年反假货币宣传活动的通知》精神。市反假办及时召开了襄阳市2017年反假货币宣传月动员会,安排部署反假货币宣传月活动。要求襄阳市各银行业金融机构坚持宣传重心贴近实际、贴近基层、贴近公众的原则, 迅速行动起来,结合各地各行实际,开展丰富多彩、群众喜闻乐见的主题宣传活动,通过进校园、下乡村、走社区、赶集市,以“电影下乡”人民币知识宣传等创新方式,提高宣传效率,使公众更加了解人民币,爱护人民币,提高防范假币能力。

在活动现场,人民银行襄阳市中心支行反假货币专职人员,介绍了第五套人民币1003种不同版别的主要大众防伪特征,解读了识别假币的技巧和防范假币欺诈的方法,以及如何爱护人民币,正确处理误收的假币等。

此次集中宣传活动共布设横幅5幅,宣传展板8块,发放宣传资料112000余份,推广了“反假货币小超人”网络知识问答,帮助大学生了解人民币知识,提高了宣传效果。

 

中国人民银行襄阳中心支行版权所有
单位地址:襄阳市襄城区南湖广场110号 邮政编码:441021
办公室电话:(0710)3627305 后台管理