首页 机构职能 货币政策 金融服务 金融稳定 行务活动 政务信箱
   当前位置: 首页 > 信息内容

提高消防意识 增强消防技能——人民银行襄阳中支举办消防知识培训暨演练活动

信息来源:   发布时间:2017年09月15日

 

为进一步提高全行干部职工的消防安全意识、普及消防安全知识,使广大干部职工掌握消防器材的使用方法,增强火灾自救技能,824日中支机关组织开展了消防知识培训和火灾应急演练活动。中支党委委员、纪委书记严绍祥同志出席培训及演练活动,机关各科室、物业公司、食堂、保安队员共60余人参加了培训和演练。

培训特邀了楚天合众消防公司吴木阳教官为干部职工讲授了一场生动的消防安全知识培训课。吴教官结合近年来发生的火灾案例,通过播放短片及PPT的方式列举大量火灾实例,揭示了消防意识淡薄和缺乏消防知识的危害,并结合日常实际,对不同物质的燃烧特点、如何预防火灾,火灾发展的基本规律等方面进行了讲解,给大家传授了如何扑灭初期火灾,火场自救逃生方法等知识。同时,就消防器材的日常管理,疏散逃生的基本知识,消防器材的正确使用方法等方面进行了全面培训。

培训结束后,组织开展了消防演练活动。按照演练方案,模拟办公大楼B1楼因电线短路起火,烟雾蔓延,烟雾报警器报警,中支微型消防站值班人员接到警情,快速反应到达起火地点,组织人员疏散,同时切断电源,中支员工配合扑灭初始火灾等程序依次展开,整个演习过程流畅、井然有序,场面逼真,达到了预期目的。

通过开展消防知识培训和演练活动,进一步提高了中支机关干部职工及相关人员的消防安全意识,使大家掌握了科学预防火灾,发生火灾时的灭火方式及逃生技能,为增强紧急情况下应急处置能力起到了积极作用。

 

中国人民银行襄阳中心支行版权所有
单位地址:襄阳市襄城区南湖广场110号 邮政编码:441021
办公室电话:(0710)3627305 后台管理