首页 机构职能 货币政策 金融服务 金融稳定 行务活动 政务信箱
   当前位置: 首页 > 信息内容

襄阳市开展“百名行长进百企”活动深化小微金融服务

信息来源:   发布时间:2017年09月15日

 

为贯彻落实全国金融工作会议、全市金融工作座谈会精神,加大金融服务实体经济力度,助推襄阳加快建设万亿工业强市,实现工业经济倍增目标,报经市政府研究决定,中国人民银行襄阳市中心支行组织全市银行业金融机构开展了“百名行长进百企”活动。这是继今年4月启动“小微企业金融服务专项行动”以来,人民银行襄阳市中支加强实体经济金融服务的又一重大举措。

为了把这次活动组织好,人民银行襄阳市中支与市经信委进行了沟通协商。市经信委按照生产经营正常、产品有销路、企业法人治理结构完善、企业法人代表讲诚信四个方面的条件筛选出130家中小企业。人民银行组织各银行业金融机构与这些企业开展调查和对接,于823日和25日分别召开了筹备会和协调会,确定了每家银行每位行长的帮扶对象。全市25家银行业金融机构(包括6家村镇银行)的127名行长与127家企业进行了对接,其中,25名分行一把手行长全部参与。

95日,人民银行召开了隆重的“百名行长进百企”动员大会。襄阳市政府副市长詹德昊、市金融办主任肖冰东、经信委副主任余长虹、人民银行副行长张爱军、银监局局长黄超,各银行业金融机构行长、对接银行的行长及企业等270余人参加了会议,会议由人民银行副行长胡征主持。

张爱军副行长通报了活动开展的前期筹备以及活动的部署安排和要求,4家银行行长和2家企业的负责人作了表态发言,詹德昊副市长从统一思想,深刻认识活动的重大意义;明确任务,千方百计为企业排忧解难;注重实效,扎实开展“百名行长进百企”活动等三个方面作了重要讲话。

 

中国人民银行襄阳中心支行版权所有
单位地址:襄阳市襄城区南湖广场110号 邮政编码:441021
办公室电话:(0710)3627305 后台管理