首页 机构职能 货币政策 金融服务 金融稳定 行务活动 政务信箱
   当前位置: 首页 > 信息内容

宜城市加大金融案件审执力度,着力优化区域金融环境

信息来源:   发布时间:2017年09月15日

831日上午,为贯彻落实全市金融工作会议精神,优化区域金融环境,宜城市金融办、法院、人行及各商业银行在宜城法院联合召开金融部门工作协调会议。宜城市副市长王邦武受邀出席。

会上,宜城市法院通报了正在执行的58件涉金融案件基本情况,对9月份开展优化金融环境的集中专项执行活动进行了安排:一是摸清底数,要求执行局和各银行对涉金融案件的失信人员名单再核对一次,精准确定打击对象;二是利用微信、电视、网站、报刊、滚动银屏、张贴公告等形式,分5批次曝光涉金融案件失信被执行人员名单;三是对下落不明的“老赖”、隐匿不报的财产进行悬赏举报,让“失信老赖”无处藏身;四是集中处置一批查封、抵押的财产;五是对有执行能力而拒不履行法定义务的对象集中拘留一批;六是对有执行能力而抗拒执行的人员依法追究拒执罪。

各银行负责人就涉金融案件的审理、执行方面与法院分管领导进行了现场对接沟通。宜城市金融办李主任表态将全力以赴做好相关协调工作,确保此次行动圆满成功。

宜城市副市长王邦武作了讲话:宜城市金融工作会议之后,法院安排得很及时,计划得很周密,这次的会议很务实,收到了预期效果。后期要继续做好四个方面的工作:一要进一步明确三个角色,即法院的履行职能角色,银行的支持配合角色,金融办的联系协调角色;二要明确工作目标,即弘扬诚实守信、打击违约失信、维护金融安全、优化金融环境。三要加大宣传力度,通过电视台或宣传部进行宣传,力争达到“打击一个、震慑一片”的法律效果和社会效果;四要加强技术层面的策划,比如贷款前期的抵押,诉讼中的保全,执行中的优先受偿等。要研究创新,扩大打击效果;要认真学法、普法,提高法律意识。

 

中国人民银行襄阳中心支行版权所有
单位地址:襄阳市襄城区南湖广场110号 邮政编码:441021
办公室电话:(0710)3627305 后台管理