首页 机构职能 货币政策 金融服务 金融稳定 行务活动 政务信箱
   当前位置: 首页 > 信息内容

保康县实现惠农金融服务站建设行政村全覆盖

信息来源:   发布时间:2017年09月26日

截止2017831,保康县完成了192个非贫困村“惠农金融服务站”建站工作,在襄阳全市率先实现所有行政村100%全覆盖。

根据《湖北省“十三五”深化农村金融服务全覆盖指导意见》的通知(鄂金生发〔20161号)、2017年湖北省金融生态建设工作要点(鄂金生办〔20172号)及关于印发《湖北省信用乡镇和信用社区评定指标修订方案》的通知(鄂金生办〔20173号)精神和襄阳市金融生态建设领导小组办公室《关于加大力度推进“惠农金融服务站”建设工作的通知》要求,人行保康县支行积极向政府领导汇报,引起了保康县政府领导的高度重视。保康县政府常务副县长徐声军专门组织召开了专题座谈会,研究解决保康县金融生态环境建设中遇到的问题,分解落实金融生态建设工作任务,明确将惠农金融服务站建设列入保康县金融生态工作任务清单,由人行保康县支行负责组织主办银行和保险公司实施,县金融办负责与各乡镇、各村的组织配合,在3季度完成非贫困村的惠农金融服务站100%全覆盖任务。

人行保康县支行充分履行在惠农金融服务站建设中的组织指导职责,确定农商行为主办银行,人保财险公司为主办保险公司,并组织主办银行和保险公司具体实施,逐镇逐村在行政村党员群众服务中心加挂惠农金融服务站及工作职责标牌,保证了全县“惠农金融服务站”建站任务保质保量按期完成。

保康县该批181个非贫困村惠农金融服务站建设完成后,加上2016年已建成的65个贫困村金融精准扶贫工作站和11个非贫困村惠农金融服务站,全县257个行政村实现了“两站”(金融精准扶贫工作站和惠农金融服务站)全覆盖,延伸了农村金融服务触角,一定程度上解决了农村基层村组金融服务网点平台不足的问题,必将对提高农村金融服务水平发挥重要作用。

下一步,保康县将充分依托各基层行政村 “两站”(金融精准扶贫工作站和惠农金融服务站),有效开展相关农村金融服务工作,推进金融精准扶贫工作,强化“两站”融资服务功能,协助金融机构开展农户金融服务建档、评级授信,协助做好贷款申请、贷前调查与贷后管理工作,做好金融支持产业带动贫困户脱贫的相关推进工作,做好扶贫小额信贷管理与服务的其他相关工作,促进基层金融服务进一步提质增效,切实加强金融宣传、信用建设,加强与村(社区)网格化管理中心合作,收集网格内的社会信息,建立金融服务网格电子台账,提高农村金融服务水平。

 

中国人民银行襄阳中心支行版权所有
单位地址:襄阳市襄城区南湖广场110号 邮政编码:441021
办公室电话:(0710)3627305 后台管理