首页 机构职能 货币政策 金融服务 金融稳定 行务活动 政务信箱
   当前位置: 首页 > 信息内容

人民银行老河口市支行掀起2017年“金普月”宣传活动新高潮

信息来源:   发布时间:2017年09月26日

 

913上午,人行老河口市支行组织辖内13家金融机构,在“武商老河口购物广场”集中开展以 “普及金融知识,提升金融素养,防范金融风险,共建和谐金融”为主题,以“支付新规、网络支付安全、金融防诈骗、打击非法集资、征信知识、人民币反假、反洗钱及国债知识、纪念币兑换、普惠金融”等为重点内容的宣传普及活动,将今年的 “金融知识普及月”活动推向高潮。

8月底,人行老河口市支行制定了20179月开展“金融知识普及月”活动的方案,并组织金融机构召开专门会议进行布置。

96日,人行老河口市支行组织各业部门深入李楼办事处开启“金融知识普及月”活动深入乡镇宣传之旅。

目前,辖内各金融机构已经通过不同形式开展宣传活动10余次,发放各类宣传资料3000多份,接受咨询500多人次,为广大民众提供了获取金融知识和防风险技能的新途径,有效提升了公众的金融素养和风险责任意识,为下一步深入开展“金普月”宣传活动奠定了良好的基础。

 

中国人民银行襄阳中心支行版权所有
单位地址:襄阳市襄城区南湖广场110号 邮政编码:441021
办公室电话:(0710)3627305 后台管理