首页 机构职能 货币政策 金融服务 金融稳定 行务活动 政务信箱
   当前位置: 首页 > 信息内容

人民银行襄阳市中心支行组织召开全市金融精准扶贫工作推进会

信息来源:   发布时间:2017年09月26日

  

为贯彻落实中央、省市有关金融扶贫最新文件精神,进一步推进金融精准扶贫工作,加强和改善扶贫小额信贷管理,促进扶贫小额信贷业务发展,人民银行襄阳中支于919日上午召开了全市金融精准扶贫工作推进会,对进一步做好金融精准扶贫工作进行再部署、再培训、再动员和再落实。辖内各县(市)人行、襄州区扶贫办、各县(市)扶贫小额信贷主办行的分管领导和部门负责人参加了会议,襄阳中支副行长张爱军出席会议并发表了重要讲话。

会上,人行谷城支行和枣阳支行分别就金融推进精准扶贫工作主要做法、取得的成效及改进建议做了经验交流,为后期全市拓展扶贫小额信贷业务发展提供了好的学习借鉴模式。会议以会代训,货币信贷管理科孙勇对鄂政扶发[201719号、银发[201684号等扶贫小额信贷相关文件进行了系统解读和最新政策的传达;李宜琼科长对扶贫再贷款、支农再贷款、支小再贷款政策做了重点解读,与会代表还进行了业务探讨和解答。

张爱军副行长对前八个月全市金融精准扶贫工作进行了系统总结,对取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了金融精准扶贫工作中存在业务发展不平衡、数据统计口径不一致等问题,对后三个月全市金融精准扶贫工作再发力提了五点要求:一是明确工作目标、层层压实责任,确保年底7.5亿元任务完成;二是突出工作重点,通过产业扶贫带动,全面落实小额扶贫贷款政策;三是创新服务方式,争取保险、证券跟进来,结合土地流转、劳务合作、小额扶贫信贷服务方式达到脱贫致富目的;四是加强组织协调,人行要积极主动加强与政府、扶贫办、财政部门沟通联系,共同把金融扶贫工作做实、做细;五是强化督导检查,要将金融精准扶贫工作与农村信用体建设、金融精准扶贫工作站结合起来,开展检查,建立逐月通报机制,争取年底完成7.5亿元扶贫小额信贷任务。

此次会议时间紧凑,内容丰富,与会代表高度认识到要把金融精准扶贫当做头等大事,加大扶贫贷款投放、强化产业扶贫带动作用,形成扶贫工作合力,精准施策,全力做好金融精准扶贫相关工作

 

中国人民银行襄阳中心支行版权所有
单位地址:襄阳市襄城区南湖广场110号 邮政编码:441021
办公室电话:(0710)3627305 后台管理